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牛ビール煮 [おうちごはん(ワイン)]

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この日もビストロレシピ100に掲載されていたものですが、私は結構テキトウにアレンジしています。
正確なレシピが知りたい方は、前の記事内のリンクご参照のうえ本見てくださいね。

牛肩塊肉を適当な大きさに切り、塩コショウをもみこんでおく。
圧力なべでバターを熱し、肉の表面を焼きつけて取り出す。
そこで玉ねぎとニンニクを炒め、色づいてきたら 水(分量外)を入れて焦げ付いたうまみをこそげ、
ビール(200ml)、肉、トマト水煮(1/2缶)、市販のフォンドボー、タイム、ローリエ、砂糖大1、塩コショウを加え
圧力なべで30分加熱。
自然冷却後、水分を煮詰めてできあがり。

いやあ、ビストロ料理、サイコー。

ワインは例によって3種比較しているので後日。 

サラダのドレッシングを入れている器、けっこうお気に入り♪ 


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