蝦夷しか~♪ [おうちごはん(ワイン)]
さて、年末年始の肉祭り、もう一つビッグなお肉を忘れていました。エゾシカです。
「臭みの全然ない上質の肉だからシンプルな調理で」とのご指示に従い、表面に塩コショウをして焼き付けた後、オーブンでローストに。ソースはブルーベリージャムと醤油1:1、それに赤ワインを加えて煮詰めたものです。
もともとシカは大好物なのですが、自宅でこんなに簡単に、美味しくいただけるなんて、シアワセ~☆お肉屋さんに感謝です。
2014-02-11 14:07
さて、年末年始の肉祭り、もう一つビッグなお肉を忘れていました。エゾシカです。
「臭みの全然ない上質の肉だからシンプルな調理で」とのご指示に従い、表面に塩コショウをして焼き付けた後、オーブンでローストに。ソースはブルーベリージャムと醤油1:1、それに赤ワインを加えて煮詰めたものです。
もともとシカは大好物なのですが、自宅でこんなに簡単に、美味しくいただけるなんて、シアワセ~☆お肉屋さんに感謝です。
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