男子ごはん! [おうちごはん(ワイン)]
毎週見ている男子ごはんで焼売を作っていたので、「あ、そういえばうちの蒸篭全然使ってない・・・」ことを思い出し、早速引っ張り出してきました。
焼売ってイメージしてるより簡単にできますよね。手前はタラの甘酢あん。焼売の皮が余ったので細く切って揚げ、サラダのトッピングにしています。それだけで塩かけておつまみにもできますよ☆
2013-09-28 00:00
毎週見ている男子ごはんで焼売を作っていたので、「あ、そういえばうちの蒸篭全然使ってない・・・」ことを思い出し、早速引っ張り出してきました。
焼売ってイメージしてるより簡単にできますよね。手前はタラの甘酢あん。焼売の皮が余ったので細く切って揚げ、サラダのトッピングにしています。それだけで塩かけておつまみにもできますよ☆
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。