ぱえりゃ~ [おうちごはん(ワイン)]
川津海老って関西のものなんでしょうか?小型の海老なんですけど、よく見かけます。で、この日はそいつをアメリケーヌよろしく(身もついてるけど)しっかり炒めてうまみを出したスープで作ったパエリヤ。
パエリヤって家庭料理だから何を入れてもいいんですが、うちの定番は貝と鶏肉。でも今回はあえてシーフードのみにしました(あ、きのことかは入ってるけど)
で、鶏肉はレモネード煮。これが夏にうまいんだよね。
シーフードサラダには冷凍しておいたゆずの皮を散らしてさっぱりと。
この日はシャンパーニュ飲みましたが写真はなく。そろそろベランダも暑すぎるので夜はクーラーの室内で食べています。
2011-08-18 00:00
コメント(0)
コメント 0
コメントの受付は締め切りました