チキン丸焼き [おうちごはん(ワイン)]
年が明けてからのUPですが・・・クリスマスはチキンを丸焼きしました。
二人で食べきるのは大変なんですが、やっぱり丸焼きが美味しいので☆
おなかに詰めるスタッフィングは結構適当に作っているのですが、今年は野菜&豆。ニンジン、セロリ、玉ねぎ、マッシュルーウムを1㎝角に切り、オリーブオイルと塩コショウで炒めた後、キドニービーンズの水煮とパン粉を混ぜて詰め込みます。
あとは待つだけ。簡単、ラクラク、ウマウマです。
合わせたのはやっぱりシャンパーニュ。珍しくポル・ロジェ。飲むの初めてかも。複雑でふくよかな味わいに満足☆
2014-01-05 00:00