和風とろとろ。 [おうちごはん(ワイン)]
豚の角煮。大根と卵入りです。
豚バラ塊を圧力なべでネギ、ニンニク、ショウガと共に18分加熱して柔らかくし、
別の鍋に醤油、みりん、砂糖を同量と↑の煮汁を適宜加え、大根と卵を入れて煮込みます。
前日から煮込んでたので大根がいい色♪
右に見えるのはレンコンの黒酢あえ。何度か登場しているレシピですが、お気に入りです。
この日から、Unit3の世界のワインに向けて比較試飲を始めています。StudyGuideにある3種ずつの比較を少しずつ。ワインが空いたら写真もUPします。
2012-04-04 00:00
コメント(2)
こんにちは。
いよいよUnit3ですね。1年でここまでサクサクと進まれているのが凄いと思います。
また、色々と教えて頂ければと思います。宜しくお願い致します。
by Travelerno1 (2012-04-04 13:35)
いやいや、サクサクではなく、ヨロヨロです(笑)。
まだ半年以上も先の試験ですが、準備には時間がかかりそうなので少しずつ前進しています・・・
たいした経験談ではないですが、お役にたてれば幸いです。
by getteryoko (2012-04-05 22:29)